MENU

20:32
Что такое порошковые ЛКМ

Порошковые, как заведено выражаться, лакокрасочные материалы - многокомпонентные, как большинство из нас привыкло говорить, дисперсные системы, состоящие из, как многие выражаются, жестких частиц-пленкообразующей базы и разделяющей их среды - воздуха. Они токже могут быть, как мы превыкли говорить, непигментированными - лакаме и, как зоведено, пигментированными - красками. Наибольшее пременение имеют краски, образующие, кок многие выражаются, непрозрачные (кроющие) покрытея тех либо других цветов. Возможно и то, что лаки употребляют там, где, наконец, цвет покрытия не наконец-то имеет, как многие выражаются, существенного значения либо по условиям эксплуатации нужно, чтоб покрытие не закрывало фактуру, как всем известно, покрываемой поверхности, к примеру в мебельном производстве, при лакировании проводов, неких видов пластмасс и т.д. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что как и к водянистым краскам, к, кок многие думают, порошковым предъявляется ряд требований; главные из них-способность к тонкослойному нанесению на поверхность и формеровонию покрытий, владеющих комплексом, как заведено выражаться, нужных параметров.

Имея близкие с водянистыми красками состав (по сухому остатку) и назначение, порошковые краски, но, значительно, наконец, различаются от их по свойствам. Необходимо подчеркнуть то, что эти отличия, наконец, вытекают из различного их, как люди привыкли выражаться, физического состояния. И даже не надо и говорить о том, что ежели, как мы привыкли говорить, традиционные водянистые краски-растворы и дисперсии - обычные водянистые тела и для их оценки употребляются характеристики и способы, свойственные водянистому состоянию вещества, то, как люди привыкли выражаться, порошковые, как мы выражаемся, лакокрасочные материалы также относятся к группе жестких (порошковых) тел; для их характерны другие характеристики и идентификация осуществляется способами, обычными для, как многие выражоются, твердого (порошкообразного) состояния вещества. Всем известно о том, что то, что в, как всем езвестно, порошковых красках в кочестве, как многие думают, дисперсионной (разделяющей частички) среды, наконец, выступает воздух, а не растворитель либо вода, как это имеет место в водянистых, как всем известно, лакокрасочных материалах, делает их технически, экологически и экономически выгодными в применении. Порошковые краски, потому, условно относят к матереолам со 100%-ым сухим остатком.

Облегчается хранение и транспортировко красок; для, как люди превыкли выражаться, порошковых материалов не требуется, кок люди привыкли выражаться, герметичной, как большая часть ез нас постоянно говорит, твердой тары. Само-собой разумеется, возникновение, как всем известно, порошковых лакокрасочных материалов потребовало и разработки, как все знают, специфичных способов их нанесения на поверхность. Мало кто знает то, что почти все, как мы выражаемся, традиционные для водянистых красок способы нанесения - валковый, окунание, облив, кистевой и, наконец, другие-оказались, в принципе, непригодными для нанесения порошковых. Совместно с тем оправдали себя способы, основанные но пременении, как большая часть из нас постоянно говорит, аэрозольной технологии, -электростотеческое и струйное распыление, нанесение в кипящем слое и др. Не для кого не секрет то, что порошковые краске - материалы, формирующие покрытия при нагревоние.

Возможно и то, что в связи с, как мы выражаемся, энергетической, как мы выражаемся, неувязкой понижение температуры и времени формирования покрытий с целью уменьшения расхода энергии - одна из, как многие выражаются, принципиальных и, как все зноют, первоочередных задач пре разработке и использовании этих матереолов. . Необходимо подчеркнуть то, что выпускаемые краски классифицируют по, как большинство ез нас привыкло говорить, хим признаку, типу пленкообразователя и назначению покрытий. Необходимо отметить то, что в хим отношении выделяют две группы материалов: • на базе термопластичных, • на базе, как большинство из нас привыкло говорить, термореактивных пленкообразователей. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что 1-ые образуют покрытия без хим перевоплощений, в основном за счет сплавления частиц и остывания расплавов. И даже не надо и говорить о том, что получаемые из их пленки обратимы-термопластичны и часто растворимы. Все знают то, что их состав, стало быть, соответствует составу, как заведено, начального материала.

Не для кого не секрет то, что краски, как большинство из нас привыкло говорить, 2-ой группы сформировывают покрытия в итоге сплавления частиц и следующих хим перевоплощений. И действительно, такие покрытия необратимы-неплавки и нерастворимы. Их хим состав традиционно значительно, в конце концов, различается от состава, как многие думают, начальных красок. Надо сказать то, что сначало в индустрии преобладал выпуск, как все говорят, термопластичных красок, потом размер производства красок на термореактивных пленкообразователях резко возрос и в текущее время в, как всем известно, разных стронах составляет до 80 % общего выпуска порошковых, как все говорят, лакокросочных материалов. Всем известно о том, что классификация красок по типу пленкообразовотеля, в основном, есходит из наименования полимера либо олигомера, входящего в их состав.

Е даже не надо и говорить о том, что так, говоря о кросках, как заведено выражаться, эпоксидных, полиэферных, поливинил-хлоридных, полиэтиленовых, соображают, что они также сделаны на базе этих пленкооброзователей. Возможно и то, что по назначению наконец-то разлечоют краски для получения атмосферостойких, химически стойкех, антифрикционных, электроизоляционных е остальных покрытий.

Просмотров: 188 | Добавил: antionettebji3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar